高校時代の同級生のY子さんのお料理教室に参加しました
ちょうど2年前に、おっこ食堂さんで、高校卒業以来に再会したのがきっかけなのです~
人のご縁って、不思議だなぁって、思いますね
重ね煮っていったら、野菜はサイコロ状カットに、なるべく無農薬野菜使わなきゃ と、
言われたら、それを守ろうと頑張ってしまう私には、Y子先生の、レクチャーで、ストレス
軽減 無農薬にこだわりすぎる必要はないし、ごぼうなどは、皮に、解毒作用?があ
るとする人もいるし、カットも、千切りでもいいって聞いて、 そうなのね~~ って
菜の花と、ウメ酢につけた切り干し大根に、レンコン、大葉、重ね煮をマキマキ巻きずし
私が巻いたのが一番・・・ 不細工でした ごめんなさ~~い
ひとりだけ・・・ まわし切り ってのが、ど下手で・・・ お恥ずかしいわぁ~
飾り付けも大切ですね~ あのプチトマトをお花型にするの、楽しかったわぁ
和なのに、洋食テイストに仕上がってて、感激でした 彩鮮やかに仕上げる
って、大切ね~ 見習わないといけないわぁ・・・ ガサツなわたし・・・
楽しく、美味しく、頂きました~
お料理教室ブームは、ここらで一旦収束させて、復習に力を入れなくてはね~
あ~でもまた、Y子さんのレッスンには参加したいですね。 楽しみに待ってます