四柱推命 マナ・カード 占星術 フラワーエッセンス M-PIRIKA 

神戸で 四柱推命 & 占星術 & マナ・カード 
& フラワーエッセンス M-PIRIKA 矢野真代子のblog

2013春分①

2013年03月25日 | 旧blog記事

高校時代の同級生のY子さんのお料理教室に参加しました

ちょうど2年前に、おっこ食堂さんで、高校卒業以来に再会したのがきっかけなのです~

人のご縁って、不思議だなぁって、思いますね

Cimg0989

重ね煮を使って、アレンジ料理を教えて頂きましたよ

重ね煮っていったら、野菜はサイコロ状カットに、なるべく無農薬野菜使わなきゃ と、

言われたら、それを守ろうと頑張ってしまう私には、Y子先生の、レクチャーで、ストレス

軽減 無農薬にこだわりすぎる必要はないし、ごぼうなどは、皮に、解毒作用?があ

るとする人もいるし、カットも、千切りでもいいって聞いて、 そうなのね~~ って

Cimg0990

菜の花と、ウメ酢につけた切り干し大根に、レンコン、大葉、重ね煮をマキマキ巻きずし

私が巻いたのが一番・・・ 不細工でした  ごめんなさ~~い

ひとりだけ・・・ まわし切り ってのが、ど下手で・・・ お恥ずかしいわぁ~

Cimg0992

飾り付けも大切ですね~ あのプチトマトをお花型にするの、楽しかったわぁ

Cimg0993

和なのに、洋食テイストに仕上がってて、感激でした 彩鮮やかに仕上げる

って、大切ね~ 見習わないといけないわぁ・・・ ガサツなわたし・・・

楽しく、美味しく、頂きました~

お料理教室ブームは、ここらで一旦収束させて、復習に力を入れなくてはね~

あ~でもまた、Y子さんのレッスンには参加したいですね。 楽しみに待ってます