はっきり言ってしまうと、だんなの実家のご飯、というよりも
ばーばは煮物しか作ってないので、残りはほとんど義妹のお料理なのだけど。
とりあえず、焼津さかなセンターで仕入れた蟹がメインの正月ご飯。
今年は蟹が高かったそうです。
わたしは蟹、別になくてもいいんだけどね、カニクリームコロッケの方がうれしいし。
姪っ子のはーちゃん(義妹の子供)が正月になると食べたくなるらしい。
蟹をメインに義妹の作ったおせちが右手に展開していて、
わたしは左手の小さいお重に入ったものと、岩石鶏つくねの煮物を持って行きました。
2日目の晩御飯だったんだけど、この日も食べ過ぎました。
正月はしょうがないか。
明日からは仕事が始まり、日常に戻ります。
・・・ああ、戻りたくないなぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます