おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

正月料理。

2014年01月03日 21時13分42秒 | 母ご飯

元旦実家の正月料理です。



朝早くから押しかけ、お雑煮をいただくのがわが家の恒例。
今年のお雑煮は、お出しがちとえぐかったですね。
実家のお雑煮はお醤油ベースの汁に大根、水菜、里芋、椎茸、お餅が入ります。

あとは煮物とかまぼこ、二色卵、数の子でした。




夜は、朝の煮物のほか、お刺身、大根ツナサラダ、ハム、自然薯のとろろでした。

今年も豪勢にいただいてしまいましたよ。
手土産に弥太郎ベーカリーの福袋を置いてきました(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食品福袋。 | トップ | さつまいもの茶巾絞り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

母ご飯」カテゴリの最新記事