西焼津駅前にあるフレンチ『ボンコラージュ』でお誕生日ランチです。
ボンコラージュは焼津にあるだけあって、魚料理に定評があるみたい。
きちっとしたテーブルセッティング。
店内はクリスマスの飾りつけ。
外観からは想像がつかない、店内は正統派の設えでした。
平日ランチだったので、客は2組のみ。
メインが魚・肉の両方がつく、3400円のコースにしました。
*前菜盛り合わせ スモークサーモン、あん肝のテリーヌ、
*バゲット
*カリフラワーのポタージュ
*魚料理 天使の海老・白身魚のムースのせ・白子の香草パン粉焼き
*牛タンの赤ワイン煮込み
*クレームブリュレ、紅茶
さすが、魚料理に力を入れているお店。
ふだん食べないものが出てくる…
あん肝とか白子とか。
魚料理のお皿は、こうくるか!と思いましたね。
珍しい三種盛。
お肉は真っ黒いソースでちょっとびっくりしましたが
濃厚なお味で少し苦みがあって、牛タンによく合いました。
全体的に量が少な目で、野菜も少ない、昔ながらのフレンチって感じですね。
ほどほどにお腹がいっぱいになりました。
クレームブリュレはしっかり甘く、濃厚で満足いたしましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます