お盆に自分の実家へご馳走を食べに行ったときに持って行った手土産です。
クレメ・ダンジュ。
クリームチーズとタカナシの生クリームと
「ブルガリアヨーグルトそのままで」で作ったこの
クレメ・ダンジュはまったり濃厚。
クレメ・ダンジュはどちらかというと
夏向けにさっぱりと作るもんだとは思うのですが
酸味がきついよりいいかな、とその組み合わせになりました。
ソースはブルーベリー。
冷凍ブルーベリーにお砂糖を振り掛けて少量のお水とともに火にかけてから
バーミックスで粉砕。
少量だったので粉砕しにくく、粒々感いっぱいのおソース。
う~ん、美味しいなぁ(*´∀`*)
こんなのめったに作らないけど、たまにはいいですね。
でもやはり夏にはもうちょっとさっぱり目に作ろう。
生クリームは低脂肪のもの、
ヨーグルトは普通のブルガリアあたりがよさそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます