本当は、クリスマスケーキお味見用に発売された
一人前のケーキたちを買いに行ったのですが…
モンブランとチョコ系とどちらにしようか店頭で迷い、
そのケーキたちの下の段に置いてあった、この和風パイシューに惹かれ
やっぱりこちらを買ってしまった。。
なんでこんなにシュークリームが好きなのだろうか。
でも、これは正確にはシュークリームではないんですよねー。
だって、カスタードクリームは入ってないもの。
そういう意味ではわたしの好きなシュークリームではなく、
きっと食べてそれを再認識するであろうことはしっかり理解しておりました。
それでも買わずにはいられないわたしって…( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
このパイシューは、なかなか中身が詰まってます。
シューの中の空洞が小さいからですかね(笑)
パイ生地にあんとホイップだから、間違いなく合います。
そういった意味では美味しいです。
満足しました。
ただ、やっぱりパイ生地は焼きたてのサクッと香ばしいのがいいなぁ。
このパイシューは、冷凍しておいて、
食べるときにトースターで軽く温めるといいのかも。
パティスリーのパイシューだったら絶対生地も美味しいですからね。
買いの組み合わせではありますね!
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