おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

鹿児島旅行のお宿~指宿フェニックスホテルの食事~

2015年11月07日 21時24分44秒 | 旅行

指宿フェニックスホテルの夕食です。
お料理はスタンダードのもの。



*小皿 小芋そぼろかけ
*前菜 三種盛り(海老芝煮・鶏つくねもみじ焼き・無花果胡麻酢かけ)
*本日のお造り三種
*煮物 豚骨
*追肴 太刀魚焼き
*豚しゃぶしゃぶ
*茶碗蒸し
*酢の物 かつおのたたき
*赤出汁
*大隅産 いくひかり
*香物 山川漬他
*甘味 芋ようかん

うれしかったのは、メニュー表をくれたことですねー。
こうやって書き出せます(笑)
それに、お米の産地まで書いてくれてる。

いくひかりは、わたしの好みとは違いますが、
あっさりご飯で和食に合うタイプ。
いつも食べている銘柄と比べられるのがよかったです。

地の物も多く出ましたし。
さすが観光ホテル!

芋ようかんは、芋が薄かったのが残念。。
わたし的には芋100%でもいいぐらいです。
さつまいもの産地なんだからーって思っちゃいました。




銀のお子様ランチはこんな感じでした。
けっこう、質素。

でも最後にプリン(ぷっちんプリン系)がでました。
喜んでました(笑)


 
そして朝食はこちら。



宿泊客の人数が少ないのか、バイキングではなく和定食でした。

さつまあげ・かぼちゃの煮物・揚げだし豆腐などが出たのが良かったです。


夜も朝もたらふく食べ、おなかいっぱいになりました。
会場がこれまた古くって、風情がなかったですけど、お料理はまあまあでした。
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