アソシアのアルポルトでお食事会がありました。
アルポルトは2回目ですが、やはりいいお料理が出ましたよ♪
コースは3600円のものです。
前菜盛り合わせ。
そういえば、一品一品の説明がなかったなぁ~。
恐らく、スモークサーモンいくら添え、蛸のマリネ、
根野菜のピクルスとハム、キッシュ、鶏ハム。
バケットとフォカッチャ
かぼちゃのスープ
やっぱり濃くて上品で美味しい。量が少ないので、、、3倍量は欲しいなぁ~。
選べるパスタ
わたしはポルチーニ風味のミートソースのラザニア
以前来た時もラザニア(笑)
たぶん同じだとは思うんだけど、季節によってミートソースの味が違ったりするのかしら?
前回は夏だったので、さっぱり系のお味でしたが、今回は前回よりまったりしてました。
燻製秋刀魚とカイワレのスパゲティを選んだ人も。
魚を選んだ人のメイン、真鯛のポワレ タプナードソース サフランのバターソース
華やかで、とにかく見た目が素敵。
わたしのメイン、豚フィレ肉のポワレ 栗ときのこのソース
ソースがほんのり甘くてまろやかです。
お肉も柔らか~。
デザートは好きなものを好きなだけ、選べます。
もちろん欲張りな人はALLで!!
フルーツカクテル・ティラミス・マロンのロールケーキ・プリン・パンナコッタ
ビスコッティ・メレンゲ・パウンドケーキ・季節のソルベ(ピスタチオ・カシス)
どれも美味~い(*´∀`*)
ああ、たまにはいいなぁ。こういうランチ。
お食事会、時々あるとうれしいです。元気が出ます。