おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

浜松板屋町 プティカザリスでランチ♪

2018年10月12日 22時13分42秒 | お外でランチ

お気に入りのお店でランチしました☆

浜松板屋町にある、学生がシェフのレストラン『プティカザリス』

この週は日本料理。



Aランチの860円を頼みました。



(´∀`*)ウフフ
上品で質のいいお料理( ´∀`)
いいでしょう?

メニューは、
*しめじの白和え
*ぶりの塩焼き・だし巻き卵・海老の煮物
*鮭の南蛮漬け
*浜松産さつまいものかき揚げ
*ゆば包蒸し・豆富・海老・銀杏
*合わせみそ仕立て 浜松の豆富
*白ご飯
*豆乳抹茶プリン

品数も量もちょうどいい。

中華も洋食も食べてみたいんですけどね、
日本料理も美味しい。

ただ、ダメだしするとすれば、味が濃い(塩味が強い)ことと
ご飯が水分多くてべちゃっとなっていること。

白和えやゆば包蒸し、汁物が特にしょっぱかったなぁ。
もったいない。

かき揚げはボール状で厚みがあるんだけど、
それがさっくりと揚げられていてとてもよかったです。
魚はどちらもGOODでした!!

肉好きなわたしが満足したランチだったから
なかなかのものですよ。本当に。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

角煮と根野菜の炊き合わせ

2018年10月12日 22時09分52秒 | Cooking



休日に珍しく手のかかる料理をしました。

角煮、美味しいよねぇ。
赤身の部分も柔らかく煮あげるのは永遠の課題でありますが!



今回の角煮、肉を大ぶりに切って使い、晩御飯では一人一切れ。
それだけだと量が足りないので、お野菜も煮てみました。

お野菜は角煮の汁に厚切りの鰹節を入れて出汁を取った汁で煮ました。

美味しかったよー。

とろとろの脂身、コラーゲン、最高!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする