銀、誕生日の晩御飯。
前日にばーばの家でお祝いはしたのですが、
当日もお祝いしたいよね。
平日は仕事で無理だけど、海の日で休日だったし。
簡単なものばかりだけれども
そこそこカッコはついた。
*前菜 フリッタータ フレッシュトマトソース
*とうもろこしとさつまいものスープ
*豚ロースのグリル BBQソース
とにかくスープが美味い。
午前中からキッチンに立ち続けて
お弁当のおかずやら朝食用みそ汁やら
いろいろ作りながら2時間かけて作ったスープが美味い。
さつまいもととうもろこしの自然の甘みと塩と牛乳だけで作った。
この季節限定のスープ💛
ケーキはないけれども、
お料理を前にハッピーバースデーを歌ってお祝いしたときの
銀のうれしそうな顔、見られてよかった。
デザートは桃・アメリカンチェリー・パイナップルの果物の盛り合わせでした!