おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

豆腐のチョコババロア

2007年08月03日 20時28分57秒 | Sweets


昨日突然の事実にショックを受けて、オロオロ状態だったのが、
旅行会社に問い合わせをして回答をもらい、やっと落ち着きましたw

ネパール国内の飛行機に持ち込める荷物はふたりで30kgでいいそうです。
よかった~。

昨日はあのあと、ボストンバックやバックパックを引っ張り出してきて、
機内預けと持ち込みと、さてどうしようかと悩んでたけど、
これで安心してスーツケース一つにできます♪
バックパック、カビが生えてて臭いしベタベタするし、嫌だったんですよ~!
よかった、よかった。
(ただし、だんなはボストンバックで荷物を減らして軽く行こう!って言う。
 当然、無視♪)

今日こそ少しはだんなも早く帰ってきそうなので
ちょっとゆっくりして、今週末本格パッキングするつもりです!


さて、写真はクックで人気のスイーツ。
 レシピ 生クリーム不要!豆腐チョコババロア by Spain

ココアと牛乳に豆腐を入れることでここまでまったりするか!!
と感動なレシピです。

この夏おすすめです。

ちなみに型は、
スーパーで売られているカットフルーツのプラスチック容器を再利用してますヽ(´▽`)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする