先日作った豚の角煮です。
お肉がスーパーで安かったので思わず「角煮をつくろう!」と買ってしまいました。
肉の旨みを残すためにおからで下茹でするのですが、
おからがなかったので、お米のとぎ汁で代用。
一緒に大根も下茹でしました。
でもしっかり脂が抜けて、おいしかったですよ。
コラーゲンプルプルでした♪
味付けはシャトルシェフの付属レシピを参考にしてます。
上品な薄味に仕上がってました。
あ、もちろん煮込みもシャトルシェフにおまかせです。
圧力鍋も持っていますが、
煮込みにはシャトルシェフが一押しです。
確かに圧力鍋は短時間でやわらかくなりますが、
そのあと味をしみ込ませちょうどいい味付けにするために
結局煮込むことになるんですもの。