モヒンガー(ミャンマー料理) 2021年03月09日 | MYANMAR ミャンマー人の友人を訪ねた時の事、食事の準備の真っ最中。何を作っているのか尋ねたら、「モヒンガーっ。ちょっと食べる?」って。魚ベースのスープって話だけど、細かく砕いた鯖をたっぷり放り込んで。ちょっと薄味なので、魚ベースの醤油ナンプラーで味を調整。ミャンマーで食べたモヒンガーは、魚は出汁を取ったあと取り除いてあって、魚臭さも、魚臭いイメージも全く無くて美味〜っ。今回は、鯖一匹分を砕いて放り込んだままっ。まっ、それはそれで美味しかったです。 #ミャンマー #モヒンガー #ミャンマー料理 #ナンプラー « ミャンマー緊迫 | トップ | 天理スタミナラーメン »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます