夕食は奮発して伊勢志摩サミット記念ディナーをいただきました。
アミューズブーシュ (一口のお楽しみ) ←先付け的なw
海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
生のトマトはもちろん、トマトジュレ・すりおろしなど、名前どおりさまざまな形が入ってました。
伊勢海老クリームスープカプチーノ仕立て
伊勢海老のお出汁wが濃厚で、伊勢海老の身もちゃんと入って、
ホワホワのカプチーノと一つのスープカップにいろいろな食感が楽しめました。
鮑のポワレあおさ香る鮑のソース
伊勢海老ソテーポルト酒ソース 米澤モチ麦のリゾットとともに
長~い名前のお料理ですが、上品な量でした。
貝が苦手な私でも鮑を美味しくいただけました。
伊勢茶の香りをまとわせた松阪牛フィレ肉
宮川育ちのワサビを添えて
松阪牛、柔らか~い ←ボキャブラリーが少ないので表現できない
ミルクチョコレートと柑橘のマリアージュ
これはもう芸術品です。
食べるのがもったいない←食べたけど
お腹いっぱいだったので、お菓子は包んでもらって後でお部屋でいただきました。
こんな私でも、たま~にコース料理をいただく事がありますが
今回は今まで食べた中でもダントツで、幸せなひと時でした
世界の要人方はこんなに美味しいものを召し上がったのね。
料理長をはじめ、レストランスタッフの方々の渾身メニューでしょうね。
【レストラン内での撮影・投稿は許可を得ています】
アミューズブーシュ (一口のお楽しみ) ←先付け的なw
海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
生のトマトはもちろん、トマトジュレ・すりおろしなど、名前どおりさまざまな形が入ってました。
伊勢海老クリームスープカプチーノ仕立て
伊勢海老のお出汁wが濃厚で、伊勢海老の身もちゃんと入って、
ホワホワのカプチーノと一つのスープカップにいろいろな食感が楽しめました。
鮑のポワレあおさ香る鮑のソース
伊勢海老ソテーポルト酒ソース 米澤モチ麦のリゾットとともに
長~い名前のお料理ですが、上品な量でした。
貝が苦手な私でも鮑を美味しくいただけました。
伊勢茶の香りをまとわせた松阪牛フィレ肉
宮川育ちのワサビを添えて
松阪牛、柔らか~い ←ボキャブラリーが少ないので表現できない
ミルクチョコレートと柑橘のマリアージュ
これはもう芸術品です。
食べるのがもったいない←食べたけど
お腹いっぱいだったので、お菓子は包んでもらって後でお部屋でいただきました。
こんな私でも、たま~にコース料理をいただく事がありますが
今回は今まで食べた中でもダントツで、幸せなひと時でした
世界の要人方はこんなに美味しいものを召し上がったのね。
料理長をはじめ、レストランスタッフの方々の渾身メニューでしょうね。
【レストラン内での撮影・投稿は許可を得ています】