公会堂の見学の後、中之島公園をテクテク歩きます。
土佐堀川の向こうに、ランチを食べるお店があるルポンドシエルビルが見えてきました。
(中央の茶色の建物)

橋を渡って、フレンチレストランLE PONT DE CIELに到着。

ポテトのスープ オリーブオイルとシブレットの香り


ブルゴーニュ風ジャンボンペルシエ グリピッシュソース
ヘーゼルナッツの香るサラダ

チョリソを添えたルージェのポワレ 烏賊とピペラードのカネロニ仕立て

チョコレートとヘーゼルナッツのフォレノワール仕立て
グリオットチェリーのソルベ

これにコーヒーもついていました。
う~ん…呪文料理。(フランス語がわからない)
お料理はとても美味しかったです
サラダのトッピングは豚皮だそうです。
食後は同じビル内にある大林組歴史館へ。
会社が手掛けてきたさまざまな建物についてガイドさんの説明を聞きました。
私たちがよく知っている、さまざまな建造物の数々が大林組が建てたのには感心しました。
映像コーナーではスカイツリーの工法や工夫点などが解説されていました。
(少し前にNHKのバクモンでも放送していましたが)
企業資料館って個人的に好きなんですが、ここはけっこう楽しかったので、
機会があればまたゆっくり見てみたいと思います。
土佐堀川の向こうに、ランチを食べるお店があるルポンドシエルビルが見えてきました。
(中央の茶色の建物)

橋を渡って、フレンチレストランLE PONT DE CIELに到着。

ポテトのスープ オリーブオイルとシブレットの香り


ブルゴーニュ風ジャンボンペルシエ グリピッシュソース
ヘーゼルナッツの香るサラダ

チョリソを添えたルージェのポワレ 烏賊とピペラードのカネロニ仕立て

チョコレートとヘーゼルナッツのフォレノワール仕立て
グリオットチェリーのソルベ

これにコーヒーもついていました。
う~ん…呪文料理。(フランス語がわからない)

お料理はとても美味しかったです

サラダのトッピングは豚皮だそうです。
食後は同じビル内にある大林組歴史館へ。
会社が手掛けてきたさまざまな建物についてガイドさんの説明を聞きました。
私たちがよく知っている、さまざまな建造物の数々が大林組が建てたのには感心しました。
映像コーナーではスカイツリーの工法や工夫点などが解説されていました。
(少し前にNHKのバクモンでも放送していましたが)
企業資料館って個人的に好きなんですが、ここはけっこう楽しかったので、
機会があればまたゆっくり見てみたいと思います。