ふふふふふ・・・久しぶりに99%完成した記事が、全部吹っ飛んだアルね・・・ふふふ・・・(壊)
おはようございます
夕べは女子バレーの32年振りのメダル獲得に大興奮した夜でした
今日は寒い1日になるようですが、また一週間ガンバロー
カレーを作り置きして出かけて帰ってきたら、ほとんど食べてなかったアルよ
最近カレーが多いから、いい加減飽きられた?
仕方ないので、おこちゃまな親父っちが喜ぶように、ウィンナーをSPサービスでトッピング。
○○壱風になるし、これならよかろう?
すき煮?牛鍋風かな?
ツルツルでおいしい絹揚げが、おいしい汁を吸ってさらにおいしく
しいたけの塩辛マヨ焼きはこうちゃんレシピから。
テケトーにトッピングしたのがバレバレだね
出かけるので時間がなかった夜は、冷凍ハンバーグにお願い
このフレックのデミグラハンバーグは、大きくてジューシーで、冷凍ながらおいしいんです
え?せめてジャガイモくらい添えろってか?
だるかったお昼ご飯は、この時の釜玉風うどんをアレンジして。
食べラーも使って味変したけど、おいしくない物はどーやってもおいしくないんだわさもう買わん
お寿司屋さん開店~
(左上から時計回りに:野沢菜とシラスの稲荷寿司、普通の稲荷寿司、サーモン握り、
ミョウガの甘酢漬け握り、野沢菜巻き)
家で作ると安上がりだけど、面倒臭いので気合が必要!
大好きな魚河岸揚げとジャガイモ煮。
COOKPADで見つけた煮汁で作ったら、ちぃとしょっぱかったかな?
居酒屋で人気の高いホッケの塩焼きとまたぎ汁
ら。はホッケはちょっと苦手ぇ~
マカロニサラダにツナ缶を入れたら、いつもより数倍おいしくてべっくら
北海道から送ってもらった、美味しいツナ缶を使ったからかなぁ?
今度、普通のツナ缶でも作ってみよ
久しぶりに作ったカボチャのいとこ煮。
滅多に作らないけど、好きなんだよねー
でもおとんの喰いつきは悪かった・・・。 カボチャ煮もあんこも大好きなのにさ
冷やして食べた方が、スイーツみたいでおいしかったよ
麻婆豆腐と餃子がすっごく食べたかったの
辛~い麻婆豆腐が食べたかったので作ろうと思ったら、超辛そうな素を見つけて購入。
さすが新宿中村屋!これは辛いよ 山椒が利いてて味もなかなか本格的なんじゃないかな?
豚肉の生姜焼きとほうれん草の胡麻和え。
作り置きご飯なので、キャベツは別盛りに。
野菜王国深谷市のほうれん草が出始めました。 甘くておいし~
最近の結婚式の引き出物は、イチゴ味のバームクーヘンが出るらすぃよ
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)
おはようございます
夕べは女子バレーの32年振りのメダル獲得に大興奮した夜でした
今日は寒い1日になるようですが、また一週間ガンバロー
カレーを作り置きして出かけて帰ってきたら、ほとんど食べてなかったアルよ
最近カレーが多いから、いい加減飽きられた?
仕方ないので、おこちゃまな親父っちが喜ぶように、ウィンナーをSPサービスでトッピング。
○○壱風になるし、これならよかろう?
すき煮?牛鍋風かな?
ツルツルでおいしい絹揚げが、おいしい汁を吸ってさらにおいしく
しいたけの塩辛マヨ焼きはこうちゃんレシピから。
テケトーにトッピングしたのがバレバレだね
出かけるので時間がなかった夜は、冷凍ハンバーグにお願い
このフレックのデミグラハンバーグは、大きくてジューシーで、冷凍ながらおいしいんです
え?せめてジャガイモくらい添えろってか?
だるかったお昼ご飯は、この時の釜玉風うどんをアレンジして。
食べラーも使って味変したけど、おいしくない物はどーやってもおいしくないんだわさもう買わん
お寿司屋さん開店~
(左上から時計回りに:野沢菜とシラスの稲荷寿司、普通の稲荷寿司、サーモン握り、
ミョウガの甘酢漬け握り、野沢菜巻き)
家で作ると安上がりだけど、面倒臭いので気合が必要!
大好きな魚河岸揚げとジャガイモ煮。
COOKPADで見つけた煮汁で作ったら、ちぃとしょっぱかったかな?
居酒屋で人気の高いホッケの塩焼きとまたぎ汁
ら。はホッケはちょっと苦手ぇ~
マカロニサラダにツナ缶を入れたら、いつもより数倍おいしくてべっくら
北海道から送ってもらった、美味しいツナ缶を使ったからかなぁ?
今度、普通のツナ缶でも作ってみよ
久しぶりに作ったカボチャのいとこ煮。
滅多に作らないけど、好きなんだよねー
でもおとんの喰いつきは悪かった・・・。 カボチャ煮もあんこも大好きなのにさ
冷やして食べた方が、スイーツみたいでおいしかったよ
麻婆豆腐と餃子がすっごく食べたかったの
さすが新宿中村屋!これは辛いよ 山椒が利いてて味もなかなか本格的なんじゃないかな?
豚肉の生姜焼きとほうれん草の胡麻和え。
作り置きご飯なので、キャベツは別盛りに。
野菜王国深谷市のほうれん草が出始めました。 甘くておいし~
最近の結婚式の引き出物は、イチゴ味のバームクーヘンが出るらすぃよ
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)
ありがと
ミョウガの寿司は違う形にしようと思ってて間違えた・・・
つぶ貝の寿司が食べたいなぁ。。。
芋系のほくほくが嫌とか甘いのが嫌とか理由はいろいろあるみたいね。
年配者だと貧しい子供時代に嫌って程食べさせられたから嫌いって人もいるしね。
ほっけはオイリーさも嫌かも?
臭みがなければイケるかなぁ?
>ryuji_s1さんへ
また一週間が始まり献立を考えるのに頭を悩ませます
応援ありがとうございます
>えふさんへ
まつげかい!(爆)
夏でしょ?夏なつぅ~
おかーちゃんの為なら何でも作りまっせ!
さっき会ったお人が う~んやっぱりね
綺麗ですら~っと 長い
まつげ(笑)
美人さんで びっくり
そうそう お料理ですね
たべたひー つくりに来てケロ
お料理 いっぱい お作りですね
素晴らしいです、
コメント有り難うございます
全てにポチッと応援させていただきます、
ほんと、千切りも上手だしセンスあるわ~
南瓜のいとこ煮、食べたいや
男のシトって、どーちて芋栗南京を嫌うんだろうねぇ?!
美味しいのに
ホッケってさ、美味しいのは本州に出回ってないんじゃない?って感じるねぇ、、、
北海道で食べたのは美味しかったもーん。
臭みも、えぐみもじぇんじぇん無かったよ~