Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

おっかなびっくり・・・またぎ汁

2010-11-12 | ご当地グルメ&お取り寄せ
こんな怪しい物がテーブルに置いてあっただよ
新潟県魚沼産って書いてあるし、佐渡島の塩辛もあったから、おとんが新潟にでも行ったのか?



またぎ汁って名前だけ聞くと、なんとなくなんとなくな感じ(どんな?)がするけど、猟師が食べてた鍋なんだね



もの凄い量の油が獣っぽさを醸し出してるけど、特段変なニホヒはなし!



鶏手羽中、大根、人参、舞茸、なめこ、細竹、わらびと具沢山



味はけんちん汁のような感じで、おいしーじゃない
鶏肉はホロホロになるまで柔らかく煮えてるし、大好きなキノコと山菜がたっぷりでこれ好き~
寒い冬の晩ご飯にぴったりです

500円くらいなら常備しといてもいいなって思ったら、1,000円近くするようだヮ
珍しい晩ご飯でした


ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
1クリックde10pt入ります!)
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 探してます? | トップ | これを作ると奪い合いなんで... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えふ)
2010-11-12 22:06:19
またぎ汁
なんかもっと 
いいネーミングないんですかね
美味しそうな
でも美味しくてよかったね
返信する
>えふさんへ (らるむ。)
2010-11-13 01:29:41
ネーミングって大事よね
ちょっとおっかなびっくり開けたもん
でも具沢山でおいしくて
返信する
Unknown (モリゾー)
2010-11-13 07:01:27
またぎって、山で仕事してる人のことかと思った~
海の人が食べるもんなんだねw
これまた勘違いシリーズPart2だわに。

しかし、缶詰で1000円近くすんのー??
そりゃスゲー高級品じゃな
返信する
>モリゾーさんへ (らるむ。)
2010-11-14 08:32:20
これこれねーさんや
猟師だから山だよ。
最初の山で仕事であってるよ。
海は漁師やね
普通盛りなら4杯分ある・・・かないか。
で、千円じゃちょっと高いよね。
けんちん汁って具をたくさん使うけど、ここまではお金かからんもんね。
500円にしてケロ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。