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さ、寒い・・・
大雪騒動があっさりと終わってバンザイする予定が、寒気軍団が日本に居座りたいときたもんだ
ただでさえ家の周りを雪に覆われて冷え冷えになってるっちゅーのに、25日(今日だ)は記録的な寒さになるんだってーーー
ノゥ・・・
はよ帰ってくれませんかね?
最近ようやくやる気を出して料理の撮影を再開したのに、昨日は寒くて断念
明日やればいいやと思ってたら、その明日(今日)はもっと寒いんだってさ
もう、寝るっきゃないよね
寝よ寝よ
冬眠するべ

これな~んだ
デジャブかww
まぁ、どこからどう見ても?
肉じゃがですよね、白滝抜きの。
これね、レンチンだけで作ってるんですよ
・・・ってダメだ
まだ発売されてない商品のモニターだったので、これ以上の詳細を載せたら怒られる
しくった
でも、味付けが良かったのでレシピだけメモとして残しておきますね
(ちょっと甘い)
牛こま切れ肉(豚肉) 50g
じゃがいも 中1個(130g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
だしの素 小さじ1/4
500wで12分/600wで10分

レンジで♪白菜ベーコンの糀甘酒マグスープ by マルコメレシピ
お気に入りの麹甘酒をまたモニターさせてもらいました
ちょっと甘いんだけど、黒コショウを効かせると美味しいし、麺つゆなどを足してうどんを入れると美味しいですよ

発酵美人鍋 by マルコメレシピ
これも麹甘酒を使ってますが、やっぱりうどんを入れちゃった
香川に次ぐうどん県の埼玉県民なので、あたしはかなりのうどん好き

糀甘酒で飲むヨーグルト(いちご・みかん) by マルコメレシピ
コタツにみかんがのってる今ならではのドリンクですね
みかんやイチゴを混ぜるので、甘酒が苦手な方でも飲みやすいと思います。
麹甘酒は美容や腸にいいのでできれば毎日飲みたいけど、毎日はなかなか難しい

贅沢白おでん by マルコメレシピ
麹甘酒を使った料理は、以前つくれぽした白おでんが一番お勧めかなぁ?
今も作ってあるんですがやっぱり汁まで美味しいし、ちゃんと辛子も合います
麹甘酒に和風出汁が合うみたいですね

鮭とレンコンの照り焼き
顔の白すぎるおもろいおばちゃんの料理番組で紹介していた一品です
美味しかった!
鮭はアンチエイジングにいいので、やはり毎日食べたい食品だけど、海老蔵じゃあるまいし毎日は無理だってば
レシピはこちら

しいたけの揚げ炒め
これも同じ料理番組のレシピですが、作ってすぐ撮影できなかったので見た目が残念ね
しかも、大大大好きな紅生姜を入れ忘れた事に今気が付いた
あたしはステーキの脇に添えてある、ソースを吸ってふやけたポテトが好きなので、これもすっごく美味しかったです
レシピはこちら

鮭の北海道♪バターガーリックライス by よつ葉レストラン
雑穀米入りなので見た目が悪いけど、味の方は
ミーさんの写真が取り込めなかったし、簡単だけどこれにて失礼します
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1月24日の報告 
つくれぽありがとう
缶詰で弁当おかず@ツナとキャベツの蒸し煮 by らるむ。
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(ちょっと甘い)
牛こま切れ肉(豚肉) 50g
じゃがいも 中1個(130g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
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これも麹甘酒を使ってますが、やっぱりうどんを入れちゃった

香川に次ぐうどん県の埼玉県民なので、あたしはかなりのうどん好き



コタツにみかんがのってる今ならではのドリンクですね

みかんやイチゴを混ぜるので、甘酒が苦手な方でも飲みやすいと思います。
麹甘酒は美容や腸にいいのでできれば毎日飲みたいけど、毎日はなかなか難しい



麹甘酒を使った料理は、以前つくれぽした白おでんが一番お勧めかなぁ?
今も作ってあるんですがやっぱり汁まで美味しいし、ちゃんと辛子も合います

麹甘酒に和風出汁が合うみたいですね


顔の白すぎるおもろいおばちゃんの料理番組で紹介していた一品です

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鮭はアンチエイジングにいいので、やはり毎日食べたい食品だけど、海老蔵じゃあるまいし毎日は無理だってば

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これも同じ料理番組のレシピですが、作ってすぐ撮影できなかったので見た目が残念ね

しかも、大大大好きな紅生姜を入れ忘れた事に今気が付いた

あたしはステーキの脇に添えてある、ソースを吸ってふやけたポテトが好きなので、これもすっごく美味しかったです

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雑穀米入りなので見た目が悪いけど、味の方は

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