おはようございます。
先程、とあるポイントがちょうど666でした。
オーメンのダミアンかw
これはぞろ目でラッキーなのか、悪魔の子でアンラッキーなのか
今日はどんな一日になるのでしょうか
怖いわぁ~
*クロワッサンサンド~カニカマとチーズのスクランブルエッグ~
*とろ~りサラスパ
*かいわれ大根のハムチーズ巻き
*茹でスナップエンドウ
*ミニイチゴ
*グレープフルーツジュース
クロワッサンを使ってしまいたかったので、パン弁当を作りました
サンドのフィリングは、電子レンジで加熱してグルグル混ぜるだけの、簡単スクランブルエッグ~カニカマとチーズ入りです
以前紹介した、ワカメとチーズのスクランブルエッグの姉妹レシピです。
カニカマとチーズのスクランブルエッグはワカメほど磯感が強くないので、ケチャップを塗った食パンにサンドしても美味しいですよ
カニカマとチーズのスクランブルエッグ
[材料] 1人分
卵(M) 1個
◎牛乳 大さじ1~1と1/2
◎塩・黒コショウ 少々
スライスチーズ 1/2枚
カニカマ 3本
牛乳の代わりにコーヒーフレッシュ1~2個でも作れます
チーズの種類によって固まり具合が若干変わります
[作り方]
1.小さめの耐熱ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、◎を加えて混ぜる
さらに千切ったチーズと短く切って裂いたカニカマを入れる
2.ラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で50秒加熱する
3.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
再びラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で15~20秒加熱する
4.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
卵の固まり具合をみて、加熱が足りないようなら数十秒追加熱する
5.温めて切り込みを入れたクロワッサンにスクランブルエッグを挟む
とろ~りサラスパは、マヨネーズと牛乳がたっぷり入ってるので翌日でもトロトロです
パスタが水分を吸ってしまうので、カロリーが恐ろしいほどマヨネーズと牛乳を入れるのがポイントです
たぶん以前も書いたし、未だに毎回悩むんですが、スパサラとサラスパ。
どっちが正しいんでしょうか?
ワタシはサラスパと呼ぶ方が好きなんですが、サラスパはスパゲティサラダ用のパスタの名称なので、やっぱりスパサラが正解?
今回は清く正しく美しくサラスパを使ったので、料理名はサラスパにしましたが、何故ここまでサラスパにこだわるのか
サラ サラ サラ サラ サラ サラ レッセッセ
昔やってたサラスパのCMの歌が、未だに頭から離れないのよぉ~
サラスパを使う時はもれなくこの歌がセットでついてきます
一見ボリュームがあるかと思いきや、クロワッサンが小さいので全くお腹に溜まらないお弁当でした
春雨スープやヨーグルトを添えるといいかもねぇ
使ったバスケットはこちら。
ごちそうさまでした。
そろそろお醤油がなくなるので、セブンイレブンにもらいに行ってきました
え?
正しく書くとwww
リニューアルオープンしたセブンの広告が入ってて、広告を持っていくとお醤油がもらえるというので行ってきたんですが。
そのセブンはうちから5.5km離れてるんです
田舎なので一番近いスーパーまで5km近く離れてるし、ほとんど信号がなくスムーズに着くのでそう遠い感覚はないんですが、ガソリン代と無駄な買い物をしたことを考えると、このお醤油の価値はいくらでしょうか
しかも、お腹空いてるんだか、やけ食いなんだか嬉しいんだか、なんなんだか??
夜中にバカ食いしてしまったので、もらいに行かない方がよかったのかすら~
間違いなく今日は1kg増量すると思います
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月15日の報告
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
4人 (現在2,654人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
先程、とあるポイントがちょうど666でした。
オーメンのダミアンかw
これはぞろ目でラッキーなのか、悪魔の子でアンラッキーなのか
今日はどんな一日になるのでしょうか
怖いわぁ~
*クロワッサンサンド~カニカマとチーズのスクランブルエッグ~
*とろ~りサラスパ
*かいわれ大根のハムチーズ巻き
*茹でスナップエンドウ
*ミニイチゴ
*グレープフルーツジュース
クロワッサンを使ってしまいたかったので、パン弁当を作りました
サンドのフィリングは、電子レンジで加熱してグルグル混ぜるだけの、簡単スクランブルエッグ~カニカマとチーズ入りです
以前紹介した、ワカメとチーズのスクランブルエッグの姉妹レシピです。
カニカマとチーズのスクランブルエッグはワカメほど磯感が強くないので、ケチャップを塗った食パンにサンドしても美味しいですよ
カニカマとチーズのスクランブルエッグ
[材料] 1人分
卵(M) 1個
◎牛乳 大さじ1~1と1/2
◎塩・黒コショウ 少々
スライスチーズ 1/2枚
カニカマ 3本
牛乳の代わりにコーヒーフレッシュ1~2個でも作れます
チーズの種類によって固まり具合が若干変わります
[作り方]
1.小さめの耐熱ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、◎を加えて混ぜる
さらに千切ったチーズと短く切って裂いたカニカマを入れる
2.ラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で50秒加熱する
3.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
再びラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で15~20秒加熱する
4.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
卵の固まり具合をみて、加熱が足りないようなら数十秒追加熱する
5.温めて切り込みを入れたクロワッサンにスクランブルエッグを挟む
パスタが水分を吸ってしまうので、カロリーが恐ろしいほどマヨネーズと牛乳を入れるのがポイントです
たぶん以前も書いたし、未だに毎回悩むんですが、スパサラとサラスパ。
どっちが正しいんでしょうか?
ワタシはサラスパと呼ぶ方が好きなんですが、サラスパはスパゲティサラダ用のパスタの名称なので、やっぱりスパサラが正解?
今回は清く正しく美しくサラスパを使ったので、料理名はサラスパにしましたが、何故ここまでサラスパにこだわるのか
サラ サラ サラ サラ サラ サラ レッセッセ
昔やってたサラスパのCMの歌が、未だに頭から離れないのよぉ~
サラスパを使う時はもれなくこの歌がセットでついてきます
春雨スープやヨーグルトを添えるといいかもねぇ
数量&期間限定セール♪おにぎりやサンドイッチにぴったり♪耐熱樹脂製の手編みバスケット。お弁... |
ごちそうさまでした。
そろそろお醤油がなくなるので、セブンイレブンにもらいに行ってきました
え?
正しく書くとwww
リニューアルオープンしたセブンの広告が入ってて、広告を持っていくとお醤油がもらえるというので行ってきたんですが。
そのセブンはうちから5.5km離れてるんです
田舎なので一番近いスーパーまで5km近く離れてるし、ほとんど信号がなくスムーズに着くのでそう遠い感覚はないんですが、ガソリン代と無駄な買い物をしたことを考えると、このお醤油の価値はいくらでしょうか
しかも、お腹空いてるんだか、やけ食いなんだか嬉しいんだか、なんなんだか??
夜中にバカ食いしてしまったので、もらいに行かない方がよかったのかすら~
間違いなく今日は1kg増量すると思います
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月15日の報告
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
4人 (現在2,654人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)