でも買いに行くには遠い~

冷蔵庫にはハンバーグを作ろうと思って買った挽き肉がある、パンの材料もある。
じゃぁ作っちゃえ!と、昨日は久しぶりにハンバーガーを作りました

まずは完成図。

メガマックも真っ青なボリュームになってしまいました

トマトがぶ厚すぎ

チーズを忘れてしまったのが痛いミス

奥のバーガーはてりたまバーガーです。
黄身が潰れてしまいましたが、この組み合わせは最高ですね

ピクルスも手作りしてみました

簡単な材料なのにおいしいじゃない!

まだバンズが残ってるので、今日は照り焼きチキンバーガーとスパイシーモスバーガー風にピリ辛いトマトソースを乗せて


これもおいしくできましたっ

ピリ辛いトマトソースがいいっ

ホットドッグにも乗せたい~

パンが大きくて2個は食べれないから、お父さんと半分こ。 (押し付けともいう


ハンバーガー・バンズの配合は、強力粉4:薄力粉1:全粒粉1。
甘みがあり、ふんわり軟らかくて、久しぶりにおいしいパンが焼けました

次は薄力粉無しで作って、よりおいしい方をレシピUPしたいと思います

ピクルスやハンバーグのレシピも、後でレシピUPしま~す。
お腹いっぱい、大満足です






ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです



