Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

昨晩のBuoteille

2020-11-17 10:02:00 | VIN
昨晩の Bouteille
HENRY  FRÉDÉRIC  ROCK  SAINT-ROMAIN 2000 (アンリ  フレデリック  ロック サンロマン)

Dom.ARNAUD  ENTE  VOLNAY 1er cru 
"Les  SANTENOTS du MILIEU 1999
 (アルノー・アント  ヴォルネイ 1er cruサントノ デュ ミリュー )

Dom.JACKY TRUCHOT 
MOREY-SAINT-DENIS  1ER  CRU 
"CLOS SORBÉS " 2002 (ジャッキー・トルショー・マルタン モレ サン ドニー 1er cru クロ ソルベ)  
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昨日のお魚〜!

2020-11-13 08:20:00 | 取材
バタバタしていて(忙しくは無いのですが)写真をUP忘れていました。😅

活〆のアカゼです。

残り後僅かになっています。 お早めにオーダーしてみて下さい。

*️⃣ お願い
iPadの調子が悪く?updateの不具合なのかmail?等が開けません。
お問い合わせをいただいている様ですが、元々アナログな店主
ご予約・お問い合わせは、お電話にてお願いします。
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蝦夷鹿の仕込み その2〜!

2020-11-12 09:49:00 | 仕込み


前脚

骨・スジ・ミルポワで出汁

肉はミルポワ・ハーブ・香辛料・ワインでマリネ

表面を焼き

煮込み中



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ワインの入荷〜!

2020-11-11 07:50:00 | VIN
BOURGOGNE GRAVIÈRES DES CAPONNIÈRES  2018 
(グラヴィエール・デ・シャポニエール)  
アンリ・ジャイエの薫陶を受けたクリストフ・ペロが、モレ・サン・ドニ村の樹齢 55 年と 25 年程のブドウで造るブルゴーニュ・ルージュ
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仕込み中〜!

2020-11-06 10:48:00 | 仕込み
蝦夷鹿の頬肉です。


このサイズだと小さな個体だと思われます。





ロース肉・腿肉・ばら肉などはよく見かけますが、頬肉は初めてです。
小さいので煮込んだら更に小さく…
 
ソースは??? 試作中です。


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