酵母はレーズン酵母。
半年程カケツギしていた中種がどうも元気が無くなってきたので
使い切り 新たに作り直したものです。
その新生中種を使って チョコパンです。
私には珍しいパンですねぇ。
生地がチョコだよ。
捏ね始めた生地が緩くて ちょっとお粉をプラス
どうせなら ココアを入れよう
そうだ! いっぱいある白のチョコチップも使おう♪
1次発酵後 延ばしてチョコをぎっしりまき散らし
くるくる巻いて 縦に3分割
三つ編みの成形です。
焼いている時に アルミフォイルをかけるのがちょいと遅かった・・・
表面のチョコに焼き色が付いてしまった。
クランブルみたいに見えますが 表面もホワイトチョコです!
思ったより ふわふわのパンに仕上がってくれました♪
生地は 純正ココアなので甘くないんだけど・・・
チョコの入れ過ぎか?
甘いよぉ~~~
めっちゃんこおいしそうだよ~~><
ココア生地にホワイトチョコかぁ^m^
表面の焼けたチョコ、私は好きだなぁ♪
急遽 チョコパンに変更しちゃった(笑)
カスタードまではたどり着けなかった・・・
次回は ちゃんとお顔付きにするわ♪
中途半端だとおいしくないですよぉ~♪
私のチョコチップのとか…みたいにねっ><
チョコ好きの長男には評判が良かったけど
甘いのが苦手な次男からはブーイングでした・・・
(次男の方が好きそうな体型なんだけどね 笑)