Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

シフォンケーキ

2009年07月19日 | お菓子

先日と同じ 芥子の実シフォンをまたまた作りました。
同じケーキだし 写真を撮るつもりも 記事にUPするつもりも無かったんだけど・・・

それがネ、
ちょっと キレイに型から抜けたのよ
うれしくなっちゃってねぇ

まだ 完璧に 無傷だったわけでも無いんだけどね
何か 良い感じでしょ(笑)

私はシフォンナイフを持っていません。
竹串だったり 食事用のナイフ、木製のバターナイフと
何を使うかは その時々の気分次第。
ちなみに今回は パレットナイフです。
 



これは 手みやげ用なので カットは写真はありません
かわりに ラッピング写真

「手みやげ」「ラッピング」なんて言っても
付き合いの長い幼なじみに持って行くだけなので 特に気合いはなし。
持ち運びをしやすい様にしただけデス。
紙皿に乗せて 普通のビニール袋に入れて 上をピンキングハサミでカット
そしてリボンで留めただけ。
ピンキングの所だけ 少々の見栄え良く一手間をかけてみたりして(笑)
でも、それなりに見えるでしょ?
これぞ まさしく自己満足!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ