Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ジャーマンクランツ

2009年07月31日 | お菓子

こういうアーモンドがちりばめてあるケーキ、クッキーが好きです。
自分で作れる とか考えてもみなかったけど
ケーキの本でレシピを見かけたので作ってみました。

本当は真っ白なケーキになるハズなんだけど・・・
アーモンドをシュガーコーティングするのに失敗しました。
シロップの濃度が足りなかったんだろうなぁ
焦がしちゃいそうで怖くて早めに切り上げてしまったのが敗因

まん中に挟むクリームももっと厚くしないと
カットして3段になっているのにあまり意味が無いワ

と、反省点が盛りだくさん
うむぅーーー
やはり難しいぞぉ~

また作ってみたい!
でも バタークリーム ってクドくて食べるのは苦手だわ

厚塗りの所は剥がして食べる
でも、アーモンドの所は剥がしたく無い。
自分で作っていると 材料のバターを考えて捨てちゃうのがもったいないケチ心が働く
ケチ心で剥がさないで食べると気持ち悪くなる
・・・何だかそんな思いまでして食べる必要があるのか!?

作るのは良いけど 消費が困るなぁぁ
あ、これはこのケーキに限らず毎度の事か



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