Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

食パン&ロールパン

2009年04月28日 | 自家製酵母(自然発酵種)


最近 同じ様なパンの話ばかりで申し訳ないです。
こんなパンの話でもしないと ブログの更新が止まっちゃうのよねぇ
取りあえず「作ってます」というお知らせ(!?)

今回は300gの粉だったので 食パン1斤と ロールパン2個
食パンは若干の保温有りで ロールパンは室温で最終発酵
一緒に焼きました。
もちろん 先にロールパンは取り出したけどね。

いつも食パンは 15分焼いてから
アルミフォイルをかけて5~10分焼くのだけど・・・
ちょっと てっぺんが焦げ気味かなぁ
側面の焼き色が薄い、って事もあるけど
次回はもう少し早めに フォイルをしてみよう。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪