Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

お花パン

2009年04月08日 | 自家製酵母(果物)


りんご酵母です。
ドライフルーツ、甘納豆、胡桃の3種類のお花成形

最終発酵がちょっと足りなかったのかなぁ・・・
「ふっくら」と焼き上がりませんでした
決して硬い訳ではないんだけどね
いつもより噛み応えのあるパンになっちゃった

好みによっては このぐらいしっかりしたパンが良いと言う方もいるのかも
だけど 私はもう少しふっくらした方が好きだなぁぁ
ふんわりなのにもっちり感のある酵母パンが好きなんです。

発酵不足とかでイマイチなパンが焼き上がると凹む
やっぱり 短気を起さずに じっくり待ったらおいしいパンが出来たのになぁ
失敗したなぁ もったいなかったなぁ
って うだうだと思ってしまう
なので、こういうパンは早めの消費に限ります!
食べ切っちゃえば 次のパンを作るものね(笑)


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