自然発酵種です。
400gの粉に・・・・ 適当に 発酵種をエイッと(汗)
1次発酵に7時間程
後半にパンチをしようと思っていたのに忘れてしまいました。
お腹が痛くなって 横になっているうちに寝ちゃったのよねぇ
目が覚めた時に うわぁーー 何時だ? パンは??って
いや~ 焦りました。
どうなっているのか見るのが怖かった(笑)
ちなみに 大丈夫でしたよ
丁度、良い感じ。
160gの分割を3つ これは食パン用
残りを5分割
65g強だったかしら
久しぶりにロールパンにしてみました。
2次発酵は ロールパン2時間弱
少々 発酵し過ぎ?
そう思って 焼いてみたら やはりお山が無くなって
つるり☆とした焼き上がりになってしまいました。
ロールパンを焼いてから 引き続き1斤の食パン
なので こちらの2次発酵は2時間半かな?
控えめな窯伸びで・・・
そんな感じの今日のパンです。
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪