●大根と牛肉のモツ煮風・黄色い人参とレタスのサラダ・きのこの明太バター炒め・ナスとワカメの味噌汁●
メモ:大根・こんにゃく・カレー肉をごま油で炒め、だし汁1/2cup・砂糖小さじ2・醤油大さじ2・ねりごま大さじ2・みりん大さじ2を入れて煮る
最後に青ねぎを
メモ:大根・こんにゃく・カレー肉をごま油で炒め、だし汁1/2cup・砂糖小さじ2・醤油大さじ2・ねりごま大さじ2・みりん大さじ2を入れて煮る
最後に青ねぎを
●鮭とじゃが芋の味噌マヨ焼き・セロリとちくわの梅おかか和え・ニラのかき玉汁●
メモ:鮭とじゃが芋をオリーブオイルで焼き、水小2で蒸し焼き
たれ(マヨ大3・酒大1・味噌大1/2)を絡める
コーンやきのこを入れて
メモ:鮭とじゃが芋をオリーブオイルで焼き、水小2で蒸し焼き
たれ(マヨ大3・酒大1・味噌大1/2)を絡める
コーンやきのこを入れて
●なすの豚肉巻揚げ・春雨とせりのエスニックサラダ・もやしとパプリカの黒胡椒炒め・豆腐と油揚げの味噌汁●
メモ①:ナスにばら肉を巻き素揚げし、たれ(ポン酢・水各2/3cap)につける
ししとうも揚げる(今日はブロッコリー揚げました)
メモ②:エスニックなドレッシング(レモン汁・ナンプラー・砂糖・一味唐辛子)
↑をかけると、せりがパクチーっぽく感じるぞ
メモ①:ナスにばら肉を巻き素揚げし、たれ(ポン酢・水各2/3cap)につける
ししとうも揚げる(今日はブロッコリー揚げました)
メモ②:エスニックなドレッシング(レモン汁・ナンプラー・砂糖・一味唐辛子)
↑をかけると、せりがパクチーっぽく感じるぞ