すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

串なし串カツ

2011-04-27 | うちごはん/肉
●串なし串カツ☆
●かぼちゃとアスパラのサラダ
●冷や奴
●大根の味噌汁

平野レミレシピ:豚肉薄切り100gに長ネギ1/2本 2センチ位に切った豚肉と小口切りのねぎに塩胡椒 小麦粉&水各大1を加えて混ぜ、ビニールを使って丸めてそのまま生パン粉をまぶす 油で揚げる
少ない量の豚肉でボリュームありそして串カツの味!

プルダック

2011-04-20 | うちごはん/肉
●プルダック☆(かぶのサラダ添え)
●ベイクドポテト
●ひじき煮
●もやしとわかめの味噌汁

覚書(プルダックの漬だれ):コチュジャン…大1 1/2 にんにくのすりおろし…1/2片 生姜のしぼり汁…小1/4 白色胡麻・ごま油・醤油…各小2 軽く塩コショウしてから漬けだれに もも肉で作って野菜と一緒にパンにはさんでGoodだそう