ハモの蓮根バーグ 2015-08-28 | うちごはん/魚 ●ハモの蓮根バーグ●シビとアスパラとモッツァレラのサラダ●なめこおろし●オリーブノグレープフルーツ漬け●なすとねぎの味噌汁 ハモのすり身でハンバーグ « ポトフ | トップ | 魚翔の刺身(鯵/ホタテ) »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ハモのレンコンバーグ (大津のよっちゃん) 2015-09-02 16:09:27 お味はいかがでしたか。私もつくってみようかと。すり身をそのままつめればいいんですかね?レンコンは酢水にさらして? 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-09-02 16:55:24 すり身の種をハンバーグ状にして、にレンコンを貼り付けて焼きましたレンコンは厚めだったので、水にさらしてから、チンです種は、すり身+みじん切りの玉ねぎチン、柔らかかったので、片栗粉でつなぎました焼いてから、醤油とみりんとおろししょうがで味付けですレンコン、もう一節残っているので、何にしようか考え中です 返信する レンコン、我が家は (大津のよっちゃん) 2015-09-02 19:45:30 シイタケ、お肉、こんにゃくと一緒に炒めてお煮しめみたいにして食べましたよ。美味しかったです。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-09-04 08:12:06 煮しめもいいですね☆蓮根は泥つきで切ってないと、色も変わらないと知りましたねなかなかスーパーでは買えないけど 返信する レンコンバーグ (大津のよっちゃん) 2015-09-07 22:00:10 作ってみました。頂き物のすり身に味がついていたので、そのまま、蓮根と蓮根の間にすり身をはさみ、あげました。とても美味しくて好評でした。レンコんはもちろんチンしましたよ。。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2015-09-08 09:08:23 揚げたのですね!!美味しそうです☆嗚呼、からし蓮根も食べたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レンコンは厚めだったので、水にさらしてから、チンです
種は、すり身+みじん切りの玉ねぎチン、柔らかかったので、片栗粉でつなぎました
焼いてから、醤油とみりんとおろししょうがで味付けです
レンコン、もう一節残っているので、何にしようか考え中です
蓮根は泥つきで切ってないと、色も変わらないと知りましたね
なかなかスーパーでは買えないけど
嗚呼、からし蓮根も食べたいです