すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

すずきとアサリのアクアパッツァ

2008-04-19 | Weblog
●すずきとアサリのアクアパッツァ・なすとほうれん草の胡麻味噌和え・クリームチーズ●

めちゃめちゃ美味しくてワインが止まらなーい
次男がそうめん食べたいとのたまったので、
最後にカッペリーニを入れてみた
残り汁は、焼きたてのパンに吸い込んで完食!

メモ:オリーブオイルですずきを焼き、アサリとニンニクのみじん切りを入れ、
   ワイン(酒)とスープを入れて蒸し焼きに
   野菜(今回はトマトとアスパラとしめじ)を時間差で入れて、
   塩・胡椒・タイムオリーブペーストを入れて調味 レモンを絞って