●さつま芋のガレット
●牛たたきのサラダ
●大根とごぼ天の煮物
●かぼちゃとわかめの味噌汁
さつま芋は千切りにして、水にさらさず、粉チーズと和えて焼く
細切りのソーセージと玉ねぎ、ズッキーニも入れてみた
まとまりにくかったので、溶けるチーズを周りにちょっと入れてみたらGOODでした
●鶏の塩こうじ焼き
●焼き野菜(かぼちゃ・かぶ・ズッキーニ・エリンギ)
●オクラの白和え
●白菜とわかめの味噌汁
☆ひとりごと:
サンクルーゼのオニオンマスタードマヨネーズは鉄板だな
先日味見した韓国だれはまーまーだけど、にんにくききすぎ
バーニャカウダソースもイマイチで、カルディーの勝ち
ジャムも値段ほどではないと思うのですが…(私の好みなのでさらりと流して~)
お勧めはクラッカー あのサイズが食べやすい
今、わが家には頂き物のスイーツビネガー(グレープフルーツ)と、
イカスミトマトソースがあるので、食べるの楽しみ