すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

さつま芋のガレット

2012-10-30 | うちごはん/肉

●さつま芋のガレット
●牛たたきのサラダ
●大根とごぼ天の煮物
●かぼちゃとわかめの味噌汁

さつま芋は千切りにして、水にさらさず、粉チーズと和えて焼く
細切りのソーセージと玉ねぎ、ズッキーニも入れてみた
まとまりにくかったので、溶けるチーズを周りにちょっと入れてみたらGOODでした


鶏の塩こうじ焼き

2012-10-28 | うちごはん/肉

●鶏の塩こうじ焼き
●焼き野菜(かぼちゃ・かぶ・ズッキーニ・エリンギ)
●オクラの白和え
●白菜とわかめの味噌汁

☆ひとりごと:
 サンクルーゼのオニオンマスタードマヨネーズは鉄板だな
 先日味見した韓国だれはまーまーだけど、にんにくききすぎ
 バーニャカウダソースもイマイチで、カルディーの勝ち
 ジャムも値段ほどではないと思うのですが…(私の好みなのでさらりと流して~)
 お勧めはクラッカー あのサイズが食べやすい
 今、わが家には頂き物のスイーツビネガー(グレープフルーツ)と、
 イカスミトマトソースがあるので、食べるの楽しみ