●Tanabataのランチにまた来ました・メインパスタは、きのこのジェノベーゼリゾット・ベーコンと春キャベツのスパゲッティ・エビのトマトパスタでした、三人でシェアして。デザートはもちろんオレンジプリン!●
前回とパスタも全く違うメニューでした
また来たーい
前回とパスタも全く違うメニューでした
また来たーい
●カリフラワーと鰆の中華スープ煮・ポテトハニーマスタードサラダ・ホタルイカともずくの酢の物・ほうれん草とワカメの味噌汁●
メモ:カリフラワーをごま油で炒め、中華スープを入れて煮立ったら
湯通しした鰆を入れる
今日はエリンギと椎茸も入れて煮、オイスターソース・豆板醤・醤油で
味付け、とろみをつけてねぎを散らす
メモ:カリフラワーをごま油で炒め、中華スープを入れて煮立ったら
湯通しした鰆を入れる
今日はエリンギと椎茸も入れて煮、オイスターソース・豆板醤・醤油で
味付け、とろみをつけてねぎを散らす
●すずきとアサリのアクアパッツァ・なすとほうれん草の胡麻味噌和え・クリームチーズ●
めちゃめちゃ美味しくてワインが止まらなーい
次男がそうめん食べたいとのたまったので、
最後にカッペリーニを入れてみた
残り汁は、焼きたてのパンに吸い込んで完食!
メモ:オリーブオイルですずきを焼き、アサリとニンニクのみじん切りを入れ、
ワイン(酒)とスープを入れて蒸し焼きに
野菜(今回はトマトとアスパラとしめじ)を時間差で入れて、
塩・胡椒・タイムオリーブペーストを入れて調味 レモンを絞って
めちゃめちゃ美味しくてワインが止まらなーい
次男がそうめん食べたいとのたまったので、
最後にカッペリーニを入れてみた
残り汁は、焼きたてのパンに吸い込んで完食!
メモ:オリーブオイルですずきを焼き、アサリとニンニクのみじん切りを入れ、
ワイン(酒)とスープを入れて蒸し焼きに
野菜(今回はトマトとアスパラとしめじ)を時間差で入れて、
塩・胡椒・タイムオリーブペーストを入れて調味 レモンを絞って