●トラ豆と蓮根のサラダ
●大根とホタテの中華煮
●鶏つくねエスニックソース
サラダはクリームチーズ+味噌+マヨネーズ+すだち酢
大根は炒めてから、ホタテ缶を汁ごと入れて煮ます
エスニックソースは、みりん・醤油・ナンプラー・酢・スイートチリソース・レモン汁・おろししょうがを片栗でトロミをつけたもの
●大根とホタテの中華煮
●鶏つくねエスニックソース
サラダはクリームチーズ+味噌+マヨネーズ+すだち酢
大根は炒めてから、ホタテ缶を汁ごと入れて煮ます
エスニックソースは、みりん・醤油・ナンプラー・酢・スイートチリソース・レモン汁・おろししょうがを片栗でトロミをつけたもの
●スペアリブとごぼうの煮込み
●温野菜サラダ
●豆腐とニラの味噌汁
●五目豆(昨夜の残り)
スペアリブは醤油とお酢で煮て、林檎を入れます(「うちごはん」テレビ朝日系のレシピ)
温野菜はブロッコリー・かぼちゃ・かぶ
●温野菜サラダ
●豆腐とニラの味噌汁
●五目豆(昨夜の残り)
スペアリブは醤油とお酢で煮て、林檎を入れます(「うちごはん」テレビ朝日系のレシピ)
温野菜はブロッコリー・かぼちゃ・かぶ