鰆ともやしときのこのカレー風味 2007-05-31 | Weblog ●鰆ともやしときのこのカレー風味・大根とかにのサラダ・枝豆と大豆のゆかり和え・じゃがいもと新玉ねぎの味噌汁● 鰆に塩胡椒し、カレー粉&小麦粉をまぶし、ニンニクオリーブ油でソテー もやし・きのこ・ピーマンを加え、酒をふって蒸し煮
鶏のトマト煮 2007-05-30 | Weblog ●鶏のトマト煮・ちぎり天とこんにゃくの煮物・ファルファーレと海老のマリネ・豆腐とワカメの味噌汁・チーズケーキ● 鴨がおみやげにガトーよしだのチーズケーキを買ってきてくれました プレーン、抹茶、ブルーベリー どれも濃厚で美味でした
もやしの中華バーグ 2007-05-29 | Weblog ●もやしの中華バーグ・平目のあらと豆腐の煮物・長いものサラダ(梅ドレッシング)・なすとキャベツの味噌汁● 中華バーグは枝元さんのレシピ 生姜を入れたハンバーグ生地にもやしを一袋れて、ごま油で焼き、 味付けは{ケチャップ大2・オイスターソース・酢・醤油各大1・水少々}
キャベツ炒飯 2007-05-28 | Weblog ●キャベツ炒飯(プチサラダ添え)・なめこと豆腐の味噌汁・カレー・タコわさび● お昼にたこ焼きパーティーをしました 残ったキャベツで炒飯、 残ったタコに頂いたわさび漬けを混ぜてタコわさび♪
♪おべんとおべんとうれしいな♪ 2007-05-23 | Weblog ●3段引き出しのお弁当・もずく酢・もやしとトマトの中華スープ・杏仁豆腐● 鴨ごちそうさま たけのこの皮に入ったたけのこの木の芽味噌和えが最高でした 天ぷらの海老のしそ巻き、信田巻きもGOOD! 豆ご飯の上にある桜の花びらのようなのは、くわい
ルッコラ!! 2007-05-22 | Weblog ●スモークサーモンとルッコラのサラダ・豆腐のステーキきのこソース・大豆と昆布の煮物・そら豆とコーンのクリームスープ● 日曜日に南イタリア料理店で食べた海老とルッコラのサラダ… ルッコラを見つけるのが至難の業でした んで、香り高きルッコラをやっと今日堪能~ *ルッコラ極少以外は、大満足のお店でした (特にウニのパスタ最高!!ピザは石焼窯よー)
豚の生姜焼き 2007-05-19 | Weblog ●豚の生姜焼き・ブロッコリーとオニオンのサラダ・ニラ玉・豆腐とワカメの味噌汁● アタシは結局ゴスペルレッスンの後ベトナム料理を食べに行って、これは食べてませーん
パエリア 2007-05-18 | Weblog ●パエリア・焼きそら豆・大根とみょうがの味噌汁 +お弁当● 久しぶりに作ったパエリア、おこげが美味しい♪ ***鴨が弁当を持っていくのを忘れたので、 夕食に食べさせました:おしおき**
豆ごはん 2007-05-17 | Weblog ●豆ごはん・うなぎの蒲焼・海草と玉ねぎのサラダ・ぜんまいとごぼうの煮物・もやしとニラの味噌汁・じゃこチーズ(Nさんから頂き物) ふっくらお豆はお米と別に茹でます 茹で汁だけをお米に入れて炊き、炊きあがったら豆と混ぜまーす 春の香りですね