すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

鮪のカルパッチョ

2006-11-30 | Weblog
●鮪のカルパッチョ・里芋とひじきのきのこ煮・アスパラのピーナッツ白和え・豚キムチ・ニラとワカメの味噌汁●

焼酎『れんと』久しぶり★

鯖の味噌煮

2006-11-19 | Weblog
●鯖の味噌煮・もやしと舞茸の黒胡椒炒め・すりおろし蓮根とかぼちゃのスープ・焼き芋●

鳴門金時の焼き芋めちゃ甘い!

スープの作り方メモ:鶏がらスープにたまねぎを入れて煮、かぼちゃを加えて柔らかくなったら、すりおろした蓮根を投入。とろみが付いたら出来上がり。塩コショウで味を調えて。

アジフライ

2006-11-17 | Weblog
●アジフライ・トマトクリームシチュー・チーズケーキ●

シチューの具:ベーコン・ハーブ入りソーセージ・人参・玉ねぎ・さつま芋・しいたけ・エリンギ・ブロッコリー・ズッキーニ・かぶ・キャベツ