グリルチキン(塩こうじ) 2012-04-30 | うちごはん/肉 ●グリルチキン(塩こうじ)サラダ●カリフラワーとウズラの卵のカレーピクルス●大学芋●大根とわかめの味噌汁 塩こうじで味付けで肉も柔らかく美味しいのですが…焦げやすい(涙)
テグタンスープ 2012-04-28 | うちごはん/その他 ●テグタンスープ●鮭とアボカドのサラダ●たけのことわらびの煮物●納豆+高菜+タクアン ダシダ+キムジャン+塩こうじ大根、ネギ、牛肉、春菊、舞茸、生姜入り美味しくできた!!
豚テキときのこの塩こうじ炒め 2012-04-24 | うちごはん/肉 ●豚テキときのこの塩こうじ炒め●かぶとクレソンとちくわのサラダ●五目豆●大根とえのきの味噌汁豚テキを塩麹に1時間ほど漬けてから焼きます新生姜、玉ねぎ、きのこを入れて、お酢と醤油で味を調えました
肉じゃが 2012-04-17 | うちごはん/肉 ●肉じゃが●なすのチーズ焼き(ラタトユのリメイク)●冷や奴(オリーブバルサミコかけ)●たけのこの味噌汁●かぶの塩こうじ漬け 次男好物の肉じゃが…弁当に余らなかった
ハンバーグきのこトマトソース 2012-04-15 | うちごはん/肉 ●ハンバーグきのこトマトソース●グリーンサラダ●焼きなす●大学芋●豆腐とわかめの味噌汁 TVでハンバーグの中に氷を入れると早く火が通るって…確かに生煮えにはならなかったけど、1つ真っ二つに折れた(涙)…氷の大きさに注意