ゴールデンウィークに入り、田んぼの準備がはじまりました。
新緑のくるみ谷です。
カールの朝から、ドックランです。
穴掘りしながら、走るのが、好きです。
朝一番の仕事は、山菜採り。ぜんまい、わらび、いたどりを採りました。
採ってきた山菜をきれいにします。
ぜんまい、わらび、いたどり それぞれ熱湯で、ゆでます。
ぜんまいは天日干し、乾いたらこんなかんじ・・・いたどりの先は天ぷら用
夜ご飯は、山菜づくし・・・ わらびは卵とじに いたどりは、豆板醤を効かせたみそ炒めに、いたどりの天ぷらもあります。 アジとイカのお刺身も・・・
ゴールデンウィークのお客様は、ゴールデンレトリーバーの 秀吉君 13歳
今回も 秀吉君は、優しい紳士でした。遠く山奥までお越しいただき ありがとうございました。 前回、秀吉君登場のブログは、こちら ➡
新緑のくるみ谷です。
カールの朝から、ドックランです。
穴掘りしながら、走るのが、好きです。
朝一番の仕事は、山菜採り。ぜんまい、わらび、いたどりを採りました。
採ってきた山菜をきれいにします。
ぜんまい、わらび、いたどり それぞれ熱湯で、ゆでます。
ぜんまいは天日干し、乾いたらこんなかんじ・・・いたどりの先は天ぷら用
夜ご飯は、山菜づくし・・・ わらびは卵とじに いたどりは、豆板醤を効かせたみそ炒めに、いたどりの天ぷらもあります。 アジとイカのお刺身も・・・
ゴールデンウィークのお客様は、ゴールデンレトリーバーの 秀吉君 13歳
今回も 秀吉君は、優しい紳士でした。遠く山奥までお越しいただき ありがとうございました。 前回、秀吉君登場のブログは、こちら ➡