クッキーとカールとくるみ谷

丹後半島の山村 古民家民宿「LOHASくるみ谷」から 看板犬カールを迎え、里山の暮らしや、くるみ谷の四季を綴っています。

切り干し大根で、ガラシャ漬け 作りました。

2021-12-12 15:12:45 | くるみ谷の今日

夜明けが待ち遠しいくるみ谷

時々、保存食を使って、酒のアテを作ります。今日は、切り干し大根とわらびを使って

 

切り干し大根を醤油、酢と漬け込むガラシャ漬け と わらびの煮物です。 以前、ガラシャ漬けを作ったときのブログは、こちら ⇒

カールは、台所前で、見学!!

鶏団子鍋の あてに ガラシャ漬け とわらびの煮物 いただきました。

 


この記事についてブログを書く
« 山口から りんご みかん ... | トップ | そば いただきました!! »
最新の画像もっと見る

くるみ谷の今日」カテゴリの最新記事