朝霧のくるみ谷
冷たい風が、谷間を吹き抜けていきます。
晴れ間を見つけて、ピーマンの葉っぱを収穫
大きな鍋で、葉っぱをゆでて、一晩おきます。
葉っぱの あく がとれたら、
お揚げさんと一緒に炊きます!! 去年作ったときのブログは、こちら ⇒
カールもご飯の匂いをかぎつけて・・・
食欲の秋です。
丹後では、定番の「やたら」(ピーマンの葉っぱの料理)最後まで、ピーマンをいただきます。今年最後のカボチャサラダ!!
朝霧のくるみ谷
冷たい風が、谷間を吹き抜けていきます。
晴れ間を見つけて、ピーマンの葉っぱを収穫
大きな鍋で、葉っぱをゆでて、一晩おきます。
葉っぱの あく がとれたら、
お揚げさんと一緒に炊きます!! 去年作ったときのブログは、こちら ⇒
カールもご飯の匂いをかぎつけて・・・
食欲の秋です。
丹後では、定番の「やたら」(ピーマンの葉っぱの料理)最後まで、ピーマンをいただきます。今年最後のカボチャサラダ!!