雨上がりのくるみ谷
シャガが咲きはじめました。
カール こっち、こっち❣❣
朝から、山菜採りにでかけました。わさび、わらび、ぜんまい、イタドリ・・・
わらびは、ゆでて、そのまま置いて、あくぬき。
下ごしらえを終えて、おでかけしました。「カフェミツバチ」の魚ランチです。地元の野菜、魚が盛りだくさんです。
向井酒造の「伊根満開」を使ったタルト、レンコンのチーズケーキ ここでしか食べられないケーキに大満足❣❣
夕食前、一番先に席につくカール。
今日は、山菜ごちそうです。イタドリの炒め物、去年とったぜんまいは煮物に、わさびは粕漬けに、わらびは、酢漬けと茶碗蒸しにしてみました。
シャガが咲きはじめました。
カール こっち、こっち❣❣
朝から、山菜採りにでかけました。わさび、わらび、ぜんまい、イタドリ・・・
わらびは、ゆでて、そのまま置いて、あくぬき。
下ごしらえを終えて、おでかけしました。「カフェミツバチ」の魚ランチです。地元の野菜、魚が盛りだくさんです。
向井酒造の「伊根満開」を使ったタルト、レンコンのチーズケーキ ここでしか食べられないケーキに大満足❣❣
夕食前、一番先に席につくカール。
今日は、山菜ごちそうです。イタドリの炒め物、去年とったぜんまいは煮物に、わさびは粕漬けに、わらびは、酢漬けと茶碗蒸しにしてみました。