しおこうじ 2017-04-29 | Weblog ブームの頃には目もくれず、むしろ無視していた塩麹。 今回は、シチリア島の塩で日伊合同作品 本日より育成(飼育)スタート « 2017年3月台北(4) | トップ | 皐月 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蕪! (yoko) 2017-04-29 23:22:43 流行ったとき、知り合いが定期的にくれるもんだから、蕪を漬けまくって食べたわ〜蕪の甘味と旨味が増して美味しくなるのよね〜 返信する 胸! (はらまき) 2017-04-30 16:04:33 ♪yokoさんお知り合いからの定期便は終了?私は、安い鶏の胸肉を半日漬けて焼いて食べるのがお気に入り。肉も柔らかく、麹の風味で美味しく食べられます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕪を漬けまくって食べたわ〜
蕪の甘味と旨味が増して美味しくなるのよね〜
お知り合いからの定期便は終了?
私は、安い鶏の胸肉を半日漬けて焼いて食べるのが
お気に入り。
肉も柔らかく、麹の風味で美味しく食べられます。