最近食べているもの
今年の初ほたるいかは日曜日。
(その前1月に試食だけした記憶もあり…)
酢味噌も美味しいんだけれども、わさび醤油で食べる方が好きかな?
そして…
「haramaki殺すにゃ刃物はいらぬ、餃子の画像を見せればいい」との
名文句(byけいこさん)まで飛び出した餃子。
昨日買った「点天」の餃子はまだ20個残っているので
今日も10個焼いて食べましたよ~ん
明日もまだ10個食べられる…まだまだ死ぬわけにはいきません。
野菜をたくさん食べるにはスープ系が一番。
…というわけで、豚汁も一応スープの仲間。
根菜がたくさん食べられます。
ただ、さすがに3日目ともなると飽きてきます…
そんなこんなで、年度末3月も(あまり区切りもないんだけれども)
突っ走っていきまっしょ!!
今年の初ほたるいかは日曜日。
(その前1月に試食だけした記憶もあり…)
酢味噌も美味しいんだけれども、わさび醤油で食べる方が好きかな?
そして…
「haramaki殺すにゃ刃物はいらぬ、餃子の画像を見せればいい」との
名文句(byけいこさん)まで飛び出した餃子。
昨日買った「点天」の餃子はまだ20個残っているので
今日も10個焼いて食べましたよ~ん
明日もまだ10個食べられる…まだまだ死ぬわけにはいきません。
野菜をたくさん食べるにはスープ系が一番。
…というわけで、豚汁も一応スープの仲間。
根菜がたくさん食べられます。
ただ、さすがに3日目ともなると飽きてきます…
そんなこんなで、年度末3月も(あまり区切りもないんだけれども)
突っ走っていきまっしょ!!
毎日10個づつ食べてるのね?
明日でなくなるよ~。
どうするの~?
ほ~ら、また食べたくなった
そろそろ禁断症状が・・・。
自分の罠にはまって、どないすんねん!
蛍いかの後ろは酢味噌やってんね。
ぱっと見、生卵かと思ったわ。
変わった食べ方するねんなぁって。
冬は冬で美味しいものがたくさんあるけど、春は春でまた美味しいものが・・・
季節の変わり目を感じるのは、やっぱり食べ物から!
私もわさび醤油派です!
(ブログ思案中)
はい!座布団1枚。
しかも「餃子」を他の言葉に替えても使えそう。
週末は…普通の焼き餃子!?
めるめるさま
さすがに一度に30個は…
もちろん食べようとも思えば食べられるけれども…
大事にツマミとして食べています。(今夜もね)
イカの卵黄だれ…コレステロール高そう
めぐみんさま
美味しいものにはもちろん「酒」も含まれるでしょ?
でも、季節には関係なく通年飲むのよねぇ
新酒で季節感を取り入れる!?
魯山人さま
ひとつ選ぶならば…三択の女王・竹下景子さんですね。
最近気をつけないと四季に関係なく何でも食べられるのが
便利なんだけれども、ちょっと寂しいですね。
2月末なのにソラマメ売っているのもどうなんでしょ?
やっぱり「旬」を大事に&ありがたくいただきたいですね。