うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

夕食1回目

2012-05-30 | 旅 韓国 
メインイベント?の夕食に備えて、暑さと人混みに少し疲れて
8時前にホテルに戻った私は、部屋でTV見て休息。
真に品行方正なり。

10時前に帰ってきたM妹と、仁川空港からバスで来るM姉を待って
11時前に全員集合。
いざいざ、ちょっと遅めの夕食に出発~!

今回は江南エリアで食い倒れますっ

もっとエリアを絞ると、ホテルのある新論峴(シンノニョン)。
とりあえず今、一番新しい地下鉄9号線の終点(途中までしか開通していないため)駅。
オフィスやショッピング街の江南エリアでの超グルメスポットなのです。

さしずめ『表通りは銀座、1本裏に入ると新橋?』
というような、ステキなところ。

わざわざタクシーや地下鉄使わずに
どんなに飲んでも這って帰れる(これがいいのかどうかは別問題です)

店が多すぎて、悩みます!というのが悩み。

実は2軒目に行く店は決めていたので、「1軒目どーする?」。

支店もたくさんある、有名店
行ってことがないので、行ってみたかった セマウル食堂・論峴本店 →(コネスト)



まずは、ビールで再会を祝して&今回もよろしくぅ~
の乾杯。


熱炭プルコギ
薄く切られたくるくると丸まった豚肉が出てきました。


薄いし、味も付いているからあっとい間に焼けて
のんびり食べていると焦げてくるから、美味しいけれどちょっと忙しい


ソグムクイ(首肉)。しっかりと歯応えもあって
肉を食べている!!という実感が湧く


マッコリも肉料理に合うし、美味しい。
あと、この店の名物メニュー「7分豚キムチ」という鍋料理があるのだけれど
この日はもう1軒先約(勝手に決めた)があるので、見送り。
次回、機会があったら頼んでみます。



1軒目のお会計W40000(¥2800) 日本だったらランチ価格だよねっ

はい、2軒目に移動します。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鶏のち豚 (yoko)
2012-06-01 17:29:08
次の店がメインならーーーーー・・・・
こんなけがっつり豚食っても前菜替わりかっ!
うむむぅ~薄切り肉にプルコギのタレが焼ける匂い~
誰かーーーーーメシ盛って来いーーーー!!

食ったし、次は
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♪yokoさんへ (はらまき)
2012-06-02 00:26:49
あ~
 は食べなかったわ

束の間のヒンズー教徒?←うそです。

で、ご飯お替りよそいますか?
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