Q1:人生最後の食事とわかっていたら何を食べるか!?…
Q2:基本は炊きたての白いご飯。
そのご飯に何かを1品だけ加えていいとしたら…
よく、こんな話をしながら飲んでいます
そして私の場合は…
辛し明太子
次点候補は…塩鮭かなぁ~!?
今日のランチ
銀だらの煮付け
朝、屋久島の港に揚がった魚が夜、東京で食べられるという店。
その名もずばり「やくしま」
まだまだ“最後の晩餐”なんて言っていられない
Q2:基本は炊きたての白いご飯。
そのご飯に何かを1品だけ加えていいとしたら…
よく、こんな話をしながら飲んでいます
そして私の場合は…
辛し明太子
次点候補は…塩鮭かなぁ~!?
今日のランチ
銀だらの煮付け
朝、屋久島の港に揚がった魚が夜、東京で食べられるという店。
その名もずばり「やくしま」
まだまだ“最後の晩餐”なんて言っていられない
困るのよね~、その質問。
(私にしてないって?)
ステーキもいいよな~。塩だけで食べるねん。
お寿司も捨てがたいし、揚げたての天ぷらもそそるわ~。
白いごはんと、漬物、味付け海苔、玉子焼き。
うん、これにしとこ!
白いごはんの友。
これは・・・・ちょっとだけ混ぜてやいた卵。
目玉焼きの失敗作みたいなやつに、おしょう油!
ホカホカご飯に明太子。白地に赤・・まるでニッポンの象徴のようではありませんか。
恋しいなあ。
で、加える1品は納豆で決まり!!
飲んでる時やから、変わることもある?
私もご飯。それと白菜の額づけもええなぁ。
ちなみに父が口から食べた最後のもんは、ばら寿司(散らし寿司)やったわ。
あとは、点滴やもんなぁ。
ちょっとリアルすぎた?
「ちょっとだけ混ぜてやいた卵にお醤油ちょっと…」
簡単なようで、案外加減が難しそう。
スクービードゥーさま
そう、日の丸みたいな写真になったのよ。
梅干もいいんだけれどね…私は魚卵好き。
めぐみんさま
納豆ですか。
最後の最後は極上の一品より、やっぱり食べつけた物なのよね。
めるめるさま
一応答えは一緒のつもり…今のところ。
ご飯に塩でもいいかも
だけど点滴は食べ物ちゃうねん。