うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

最後の晩餐

2007-04-19 | マンジャーレ!
Q1:人生最後の食事とわかっていたら何を食べるか!?…

Q2:基本は炊きたての白いご飯。
   そのご飯に何かを1品だけ加えていいとしたら…

よく、こんな話をしながら飲んでいます


そして私の場合は…



辛し明太子 
次点候補は…塩鮭かなぁ~!?


 今日のランチ

銀だらの煮付け

朝、屋久島の港に揚がった魚が夜、東京で食べられるという店。
その名もずばり「やくしま」


まだまだ“最後の晩餐”なんて言っていられない 

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
究極の選択 (けいこ)
2007-04-19 22:31:42
最後の晩餐?
困るのよね~、その質問。
(私にしてないって?)
ステーキもいいよな~。塩だけで食べるねん。
お寿司も捨てがたいし、揚げたての天ぷらもそそるわ~。
白いごはんと、漬物、味付け海苔、玉子焼き。
うん、これにしとこ!

白いごはんの友。
これは・・・・ちょっとだけ混ぜてやいた卵。
目玉焼きの失敗作みたいなやつに、おしょう油!

返信する
ニッポン (スクービードゥー)
2007-04-20 03:34:01
久々に覗いてみれば・・・。

ホカホカご飯に明太子。白地に赤・・まるでニッポンの象徴のようではありませんか。
恋しいなあ。

返信する
う~ん・・・ (めぐみん)
2007-04-20 08:12:40
最後の晩餐には・・・やっぱ、白いご飯!
で、加える1品は納豆で決まり!!
返信する
その質問 (めるめる)
2007-04-20 18:20:22
その答えって、いっつも同じ?
飲んでる時やから、変わることもある?

私もご飯。それと白菜の額づけもええなぁ。

ちなみに父が口から食べた最後のもんは、ばら寿司(散らし寿司)やったわ。
あとは、点滴やもんなぁ。
ちょっとリアルすぎた?
返信する
Unknown (haramaki)
2007-04-20 21:44:30
けいこさま
「ちょっとだけ混ぜてやいた卵にお醤油ちょっと…」
簡単なようで、案外加減が難しそう。


 スクービードゥーさま
そう、日の丸みたいな写真になったのよ。
梅干もいいんだけれどね…私は魚卵好き。


 めぐみんさま
納豆ですか。
最後の最後は極上の一品より、やっぱり食べつけた物なのよね。


 めるめるさま
一応答えは一緒のつもり…今のところ。
ご飯に塩でもいいかも

だけど点滴は食べ物ちゃうねん。
返信する

コメントを投稿