うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

和系居酒屋メニュー

2005-07-28 | マンジャーレ!
豆腐を豆富と表記するのは流行なのでしょうか?
最近多い、安いけれど落ち着きいた雰囲気を出している風(あくまでも風です)の居酒屋チェーン店では特によく見かけます。
薬味にも凝っている“風”で、ねぎ・生姜は当然のこと茗荷・にがりの利いた塩などが添えられています。
友人とライブを見た後、さすがにオールスタンディングは疲れた…と齢に弱音を吐き、
靴を脱ぎ、掘りこたつ式の座席は楽チンでした。
鯵のなめろう、鳥なんこつの唐揚げ、串焼き、石焼きビビンバ…
ゆっくり座れれば疲れも忘れて食欲も旺盛♪

それにしても日本人ってフェイクというか
バーチャルなんとか…の空間作るの巧いし好きだな

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