GWって遥か遠い昔かと思っていたんだけれど…
連休明けてようやく平日5日が過ぎただけだったのね。
(いや、まだその5日目)
そんな辛く長い一週間の締めの金曜日。
久しぶりにお馴染みパワーランチ(上の写真)。
今日は偶然一緒に行った3人とも同じメニューを頼んでいて
それぞれが運ばれてきた料理を目にして
「何頼んだんだっけ?」と???でいっぱい。
「確か、白身魚のなんとかソースだったよね」。
とりあえず甘酸っぱいソースの野菜が乗っている魚の切り身。
後でメニューを確認したら
白身魚のソテー バルサミコソースだった。
しかも、どんな白身魚なのか全く判らない…
少なくともあまり美味しい魚ではなかったことは確か。
しかも硬かったし…硬い白身魚ってかなり珍しいよね!?…シーラカンス??
長い人生の一食には時としてハズレもあります(言っちゃったわ)。
そして夜は飲み会。
オフィシャルな歓送迎会とか、職場内の義理の飲み会じゃなく
職場関係のプライベートな単なる飲みたい会。
だから純粋に美味しく飲める!飲む飲む飲む!飲まれる…?
中ほどの皿、写真撮ろうと思った時既に遅し。
鶏のハラミ焼きと、牛カルビ串のおろし醤油…は見る影もなく
…消えていますね。
ちゃんと野菜も食べていますよ!春キャベツ甘くて美味しい♪
この店の名物
このブログでも何回か登場している先の先(手羽先の先揚)
食べる…というよりしゃぶる?
も焼酎も進むのよぉ~
これも大ヒット!きゅうり漬け。
胡麻油&塩味が絶妙なコンビネーション。
3回お替りしました…
とりあえず週末がやって来る
毎日書いていたわけではないけれど…とりあえずブログ開設1周年。
いつも読んで下さる皆さま、ありがとうございます。
連休明けてようやく平日5日が過ぎただけだったのね。
(いや、まだその5日目)
そんな辛く長い一週間の締めの金曜日。
久しぶりにお馴染みパワーランチ(上の写真)。
今日は偶然一緒に行った3人とも同じメニューを頼んでいて
それぞれが運ばれてきた料理を目にして
「何頼んだんだっけ?」と???でいっぱい。
「確か、白身魚のなんとかソースだったよね」。
とりあえず甘酸っぱいソースの野菜が乗っている魚の切り身。
後でメニューを確認したら
白身魚のソテー バルサミコソースだった。
しかも、どんな白身魚なのか全く判らない…
少なくともあまり美味しい魚ではなかったことは確か。
しかも硬かったし…硬い白身魚ってかなり珍しいよね!?…シーラカンス??
長い人生の一食には時としてハズレもあります(言っちゃったわ)。
そして夜は飲み会。
オフィシャルな歓送迎会とか、職場内の義理の飲み会じゃなく
職場関係のプライベートな単なる飲みたい会。
だから純粋に美味しく飲める!飲む飲む飲む!飲まれる…?
中ほどの皿、写真撮ろうと思った時既に遅し。
鶏のハラミ焼きと、牛カルビ串のおろし醤油…は見る影もなく
…消えていますね。
ちゃんと野菜も食べていますよ!春キャベツ甘くて美味しい♪
この店の名物
このブログでも何回か登場している先の先(手羽先の先揚)
食べる…というよりしゃぶる?
も焼酎も進むのよぉ~
これも大ヒット!きゅうり漬け。
胡麻油&塩味が絶妙なコンビネーション。
3回お替りしました…
とりあえず週末がやって来る
毎日書いていたわけではないけれど…とりあえずブログ開設1周年。
いつも読んで下さる皆さま、ありがとうございます。
1周年と言っても初日が1年前ってだけで
カテゴリーの数合計したら246/365だった。
きゅうり漬は本当に塩とゴマ油だけ!
シンプルで美味しいです
酒飲みはパッと作って早く飲みたいのよね
けいこさん
そうなの そうなの
しかもタダで始められるってわかって…。
いい遊び道具だわ
ムウさん
はじめまして
けいこさんネットワークは凄いですね!
新玉ねぎ…すごい勢いで広まっていますね
ペロッとひとりで1個食べらますよね。
カニ缶?何のことやら…何ともないわ
『新玉ねぎ丸ごとチン』作ってみました。
とってもおいしかったです。
切り目を多めに入れたら、花が咲いたようになりました。(ハスの花のようでした。)
カニ缶・・・無事ですよね~
だいたい、みんなおんなじ時期だね~。
ええ?ブログ??そんなもんが、流行ってるのか~??
って、始めたクチ??
これからも、よろしくね~
私も数ヶ月前に1周年を迎えましたが、ブログ続けるって簡単なようで大変だよね。
きゅうり漬け、めっちゃ美味しそう~
つまみに最高だね。
これからも美味しい画像、楽しみにしてま~す