暑い夏の料理は簡単、手短かに。
夏の定番メニュー「そうめん」だって、お湯を沸かすのさえ暑すぎる。
なるべく火を使わず…
ポリクック=ポリ袋クッキング
キャベツの浅漬け風、イタリアンサラダ
(塩でもんで、オイル&ビネガーで和える)
きゅうりの辛子漬け
和辛子を加えて、ビニール袋でもみもみして、冷蔵庫で寝かせました。
両方とも、このまま持ち運びもできるし
究極?のモバイル飯ともなるのです。
夏の定番メニュー「そうめん」だって、お湯を沸かすのさえ暑すぎる。
なるべく火を使わず…
ポリクック=ポリ袋クッキング
キャベツの浅漬け風、イタリアンサラダ
(塩でもんで、オイル&ビネガーで和える)
きゅうりの辛子漬け
和辛子を加えて、ビニール袋でもみもみして、冷蔵庫で寝かせました。
両方とも、このまま持ち運びもできるし
究極?のモバイル飯ともなるのです。