うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

ローバの休日@台湾

2013-03-12 | 旅 台湾 
ひょんなことから、母と台湾旅行をすることになりました。
私の都合に合わせてもらい、週末絡めたほんの2泊3日の弾丸旅行ですが
一応“女子旅”!?…いや、ローバの休日でしょうか?

添乗員・現地ガイドつきの至れり尽くせりのツアーと違って、
食い倒れB級(私的には超A級のつもり)旅行。
どこまで付いて来られるかな?
  

空港で落ち合って、チェックイン・出国…まずは順調。
お互い6時前に家を出ているので、軽く朝食。


もちろん機内食も出るんだけれどね。
JALの空弁(カラ弁じゃなく、そら弁)


休日だもん♪ 朝からビール(母よごめんな、飲兵衛の娘で)
家じゃ第3だけど…久々のエビスだよ~ん♪

<和みの彩り空膳>
豚肉唐揚げ クンパオソース添え
中華風サラダ 小海老添え
野菜の煮物と厚焼き玉子
あわび茸時雨煮と筍土佐煮
小松菜ナムルと肉団子
桜漬け千切り

赤魚塩焼き
ひじき御飯・切り干し大根・茹でたいんげん
ハーゲンダッツ アイスクリーム



なかなか上品な味付けで&可愛らしく&春らしく
量も適量で、美味しかったです。しつこくUPで!





アイスはね、乾燥している機内ではとても嬉しい。
だけど急いで食事を終えないと、溶けてくるのでちょっと焦る。

とりあえず機内食写真しつこく
こんなに載せてしまって、台湾へつくのはもう少し先ね。