うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

今年最後の土曜日

2009-12-27 | マンジャーレ!
今日は仕事でした。

だからお昼は近くのコンビニで簡単に。
でも、今日は朝からコレが食べたかったから満足。


am/pmのとれたてシリーズ「ジャージャー麺」。
副菜はホウレン草の和え物 ←ヘルシーな70カロリー。


肉味噌は結構たっぷり、味もしっかり。
このメニュー、わりと好きなんです。


                          


仕事が終わって、新宿に居るという友達と新大久保で待合せて
久しぶりのコレ サムギョプサル。

土曜日夜だから?
今年最後の週末だから?
時間もちょうど食事時の7時半過ぎだったせいか
店はたくさんあるのに、どこも満席。
外まで並んでいる店もたくさん…これは夕食難民になるか?

何軒も覗いて、何軒も諦めて…
歌舞伎町側に渡ってようやく入れました。


以前2.3回来たことがあるけれど、ちょっと韓国料理店密集地域から
外れているので穴場かな?


店の女の子が焼いて切り分けてくれましたが、ちょっと頼りない感じ。
もうちょっと焼いたほうがいいんじゃないか?あとは自分達でやりますわ。


写真はピンボケだけれど、味はボケずに美味しいチャプチェ。
春雨がモチモチと歯ごたえがあって、黒胡椒が効いてまいう~


ピザみたいにカラフルな野菜のチヂミ。
細く切った さつまいもやカボチャが珍しく初めて食べる味。

海鮮やキムチチヂミはお馴染みだし、
天ぷらみたいに野菜そのものに衣を付けて焼いたものもあるけれど
細切り野菜は結構新鮮でした。
今度作ってみようかな。

チヂミとお好み焼きの違いってなんだろう?…と話題になりましたが
答えがわかりません。